내과의료상담
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23823.05.27

장상피화생 전조증상이 어떤게 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

제가 예민해서 심리적 위염으로 약 먹은적이 있는데

살면서 한번도 그런적 없어서 위염 걸리면 암까지 걸리는데 어떠한 증상이 있으며 장상피화생이 무엇인지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.장상피화생은 위 내에 염증반응이 오래 지속되면서 위 점막의 정상적인 구조물들이 파괴되고 그 자리에 소장이나 대장의 점막과 유사한 세포들로 바뀐 것을 뜻하며 정확한 발생 기전은 완전히 밝혀지지는 않았으나 헬리코박터 파일로리 감염과 관련이 있다는 보고도 있습니다.대부분 특별한 증상을 유발하지 않고 위내시경에서 우연히 발견되는 경우가 많습니다.