내과의료상담
앤디리
앤디리23.11.20

위, 장상피화생 치료는 안되는 건가요?

나이
성별
남성

건강검진에 장상피화생 증세를 확인했고, 위암을 가는 전단계이니, 위장 관리를 잘해야 한다는 조언을 보았습니다. 장상피화생은 치료가 안되는건가요? 그렇다면 평소 주의 해야 하는 점은 무엇일까요? 너무 신경이 쓰이네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장상피화생은 시간이 지나며 자연히 호전되는 경우가 있습니다. 위장을 자극할만한 맵고 짠 자극적인 음식들은 피하시고 음주는 당연히 금하시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일종의 노화에 의한 결과라서 원래대로 돌리기는 어렵습니다. 앞으로 더 심해지지 않도록 스트레스나 자극적인 음식을 피하는 것이 최선입니다.