밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

산낙지를 생물로 먹는 나라는 우리나라만 있나요?

산낙지를 생으로 먹는 나라는 우리나라밖에없나요?

외국인들이 우리나라에서 기겁하는 음식중에 하나가 산낙지라고 하는데, 왜 외국에서는 산낙지를 안먹을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 외국에서도 낚지요리가 많은데요 대부분 죽여서 하는 요리들이고 우리나라에서만 유일하게 산낚지를 먹는것으로 알고 있습니다 외국에는 살아 있는 모든 생물은 고통을 느낀다고 생각해서 살아있는거 취식을 금지하는 경우가 많다고 합니다.