저축성 보험보험
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.27

보험 약관 대출과 중도인출 장단점은 어떤 것이 있나요?

보험 약관 대출이 있고 중도 인출 제도라는 것도 있던데 보험 약관데 추가 중독인출 차이점 무엇이며 장단점은 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    같은 해지환급금의 제원으로 출금이 되며

    중도인출시에는 인출수수료만 내고, 이자는 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 상환과 대출이자를 납입해야 되지만 중도인출은 보장성보험료 외에 적립보험금으로 되는것이어서 이자를 납입하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약대출은 가입한 보험상품의 보장은 유지하면서 해지환급금의 범위 내에서 50% ~ 90% 빌려 쓰는 대출방법입니다.

    - 편리한 서비스, 증빙서류도 필요치 않고 중도 수수료도 없으며 신용평점에 영향이 없는 장점이 있지만 금리가 은행보다 높고 보험혜택이 줄어 들 수있는 단점이 있습니다.