저축성 보험보험
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.26

보험에서 중도인출이라는게 있는데 알려주세요

보험에서 약관대출 말고 중도인출 이라는게 있다는데 중도인출이 정확히 무엇인가요?

그리고 사용시 신용에 영향을 주는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 유지 중에 해지환급금의 제원으로 80% 또는 90% 까지 자금 인출이 가능 합니다.

    신용과는 별개 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    중도인출은 약관대출과 다르게 적립금이 있는 보험에서 그부분에 대하여 적립된 금액만큼 중도인출 기능을 이용할수 있으며 이 경우에는 대출이자를 납입하지 않아도 됩니다 요즘은 보험료중에 적립금을 같이 납입하는 경우가 거의 없어서 미미합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    중도 인출이 가능한 유비버셜 상품들이 있습니다.

    이는 해지환급금에서 일부 인출하는 기능으로 대출과는 무관합니다.

    단 인출시 보장금액이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    중도인출은 적립금이 발생하는 상품에 적립금의 일부를 출금하는것으로 신용도에 영향은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    신용도에 영향을 주지 않습니다.

    유니버셜 기능이 있는 보험이라면 내 적립금에서

    중도인출을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    중도인출기능이 있는 보험이 있습니다. 인출은 말그대로 있는 것을 빼는 것입니다. 내가 납부해서 쌓여있는 적립금애서 필요한만큼 빼서 쓰는 것이 인출입니다. 약관대출은 대출이기 때문에 이자를 부담해야 하지만 중도인출은 이자부담이 없습니다. 다만 적립액에서 인출을 했기 때문에 적립금이 그만큼 줄어드는 것입니다. 중도인출을 한 상태에서 사망을 해서 사망보험금을 청구한다면 정해진 사망보험금에서 인출한 금액만큼을 공제하고 나머지를 보상받는다는 것도 알아두셔야 합니다.

  • 안녕하세요, 보험전문가 김진석입니다

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험계약을 유지하는 중간에 돈이 필요할 경우 중도인출이 가능한제도다를 말합니다.

    중도인출은 대출과는 달리 적립되어 있는 준비금에서 일부를 먼저 찾아 쓰는 개념으로 일부 수수료만 내고 찾아갈 수있다습니다

    중도인출제도는 변액보험과 관련된 상품에 주로 활용되고 있으며, 최근에는 유니버설보험과 관련된 저축보험, 연금보험, 종신보험 등에서도 활용할 수 잇습니다

    생명보험및손해보험사 보험상품중 중도인출할수 잇는 보험상품들이 잇습니다.