근면한황로54
근면한황로5423.07.05

고혈압을 예방하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

주변에 보면 연세가 있으신 분들은 거의 다 혈압약을 복용하고 있는 것 같아요.

지금의 식습관은 그렇게 짜게 먹는다고 생각하지 않는데, 나이가 들면 혈압약을 먹어야 할지도 모른다는 걱정이 앞섭니다.

고혈압을 미연에 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    땀을 조금날 정도로 걷기운동을 해 보시면 혈압에 도움이 됩니다. 이건 제 경험이라. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 고혈압에 좋은건 먹는거도 중요하지만 크게 아닌 꾸준한 운동이 좋습니다. 등산도 좋고 무리안하면서 걷는운동도 좋구요. 나이가들수록 운동이 좋으니 추천합니다.