스타박스
스타박스23.05.10

동물들도 감당하기 힘든 스트레스를 받으면 자살을 하기도 할까요?

인간 외 동물의 경우 극한상황에 몰리면 자기몸에 상처를 입히는 일종의 자해를 하는 경우는 어디선가 봤었는데,

혹시 극심한 힘듦을 겪고나면 동물들도 자살을 할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 동물이 자살을 한다는 증거는 아직 발견되지 않았습니다. 자살을 하는 동물은 아마도 인간이 유일한 것 같습니다.