솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

전세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어디인지 궁금합니다

우리나라 인구도 생각보다 많은편에 속하는거 같은데 다른 나라는 더 많다고 들었던거 같아요 혹시 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인도가 전세계 인구 1위로 중국을 잡고 올라섰습니다

    인도의 인구는 무려 인도 14억 2,862만 7,663명입니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    얼마전까지만 해도 중국이 1위었는데, 최근에 인도가 중국의 인구수를 초월하고 1위를 달성했습니다

  • 안녕하세요. 2022년 중국 정부가 61년[만에 중국인구가 줄었다고 공식 발표했기 때문에, 2023년부터 인구 공식 1위가 인도가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전세게 인구가 가장많은나라는 인도입니다. 그리고 그다음이 중국이구요

    인도 14억3천정도 중국 14억2천정도입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    현재 세계에서 가장 인구가 많은 나라는 인도입니다.

    얼마전에 중국의 인구를 제친것으로 압니다.