서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.08.01

현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어느 나라인가요?

전세계를 볼 때 인구가 많은 나라들이 정말 많이 있잖아요. 땅덩어리도 크고 현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어느 나라인가요? 또 인구가 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    세계 최다 인구를 가진 국가는 중국에서 인도로 바뀌었습니다

    인도는 14억 2862만명이라는 어마 어마한 내수시장을 가진 인도입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국이 오랫동안 1위였으나 산아제한 정책으로 인해 최근에 인도가 공식적으로 역전했습니다.

    지금은 인도의 인구수가 제일 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인도가 중국제치고14억2800만명으로 세게1위로 인구가 많이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운참새62입니다. 인도입니다. 인도는 전세계에서 가장 많은 인구 수를 가지고 있습니다 보통은 중국이라 생각하지만 인도입니다