조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

모공이 많이 넓은데 관리하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 예전에는 안그랬는데 요즘 나이를 먹다보니 얼굴에 모공이 넓어진게 보입니다! 혹시 집에서 따로 관리하는 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 세안을 따뜻한물로하고나서도 마지막은 꼭 찬물로 마무리하고있어요. 마무리는 차가운물로하는게 좋다고하더라구여.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피부의 각질을 제거하면 모공이 깨끗해지고 피부가 매끈해진다

    피지가 과도하게 분비되면 모공이 막히고 확대될 수 있다

    그래서 피지를 적절하게 관리하는 것이 중요!

    피부가 건조하면 모공이 더욱 돋보일 수 있는데

    충분한 수분 공급을 통해 피부를 유연하게 유지하는 것이 좋다

    피부의 탄력이 떨어지면 모공이 확대될 수 있는데

    피부의 탄력을 유지하기 위해 적절한 스킨 케어 제품을 사용하는 것이 좋다

    자외선은 피부의 콜라겐을 파괴하고 모공을 확대 시킬 수 있으며

    자외선 차단제를 꾸준히 사용하는 것이 중요하죠