창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.12

셜록홈즈는 실제로 존재했던 사람인가요?

어릴때 추리소설을 좋아해서 셜록홈즈가 주인공인 추리소설을 많이 읽었는데요 셜록홈즈는 어느나라의 사람인가요? 실제로 존재했던 사람인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    셜록홈즈는 실존 인물이 아닙니다.

    아서 코난 도일이 창조한 추리소설의 주인공일 뿐입니다.

    설정은 영국인으로 되어 있죠.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    셜록 홈즈는 실존 인물이 아닌, 작가 아서 코난 도일이 만들어낸 가상의 인물입니다. 그러나 셜록 홈즈는 전 세계적으로 매우 인기 있는 캐릭터 중 하나로, 많은 사람들에게 사랑받고 있으며 영화, 드라마 등에서도 자주 등장합니다.