하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.21

셜록홈즈 시리즈를 보면서 자랐었는데 셜롬홈즈가 실존인물이라는 이야기도 있던데 어떤것이 맞는 말일까요?

추리소설 하면 전통적으로 떠오르는 인물이 바로 셜록홈즈입니다.

애거사 크리스티의 작품인 셜록홈즈 시리즈를 보면서 자랐었는데 셜롬홈즈가 실존인물이라는 이야기도 있던데 어떤것이 맞는 말일까요?

실존인물이라고 하기에는 너무 사기캐라서..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    셜록 홈즈는 실존인물이 아니죠. 애거사 크리스티가 창조한 인물로 아니구요.

    코난 도일이 창조한 인물이고 소설속의 주인공일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    시리즈물로 된 소설이므로 엇비슷 한 롤 모델은 있을지 모르지만 소설속 상상되는 인물이겠지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제가 알기에는 실존인물은 맞으나 내용은 소설에 가깝다고 하는것 같아요 너무 추리를 잘 묘사해서 재미있게 본 것 같아요.