청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

김치냉장고 얼음이 생긴것 청소하는방법?

김치냉장고를 사용하다 보면 벽면에 얼음이 얼게 되는데요.

이것을 뗀답시고 망치로 두드리거나 드라이버로 찍으면 김치냉장고 벽면이 손상을 입던데요.

손상없이 얼음떼고 깨끗하게 청소하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    얼음이나 서리가 생겼을때는 자연적으로 녹게해야해요. 안에 내용물을 다 꺼내고 김냉 전원을 꺼서 녹여주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김치 냉장고 안에 얼음 제거를 하려면 일단 모두 꺼내고 전원을 꺼주세요.

    그런 다음 얼음이 녹으면 다시 내용물을 넣어 주시고 온도를 잘 맞쳐 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.녹여서떼는수밖에 없어요 계속언다면 서비스를 한번받아보셔요 살얼음은 괜찬지만 얼음을 떼어야할정도면 이상이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 김치냉장고칸에 생긴 얼음은 그냥 전원을 잠시 꺼두었다가 떼어내면 얼음이 약간 녹아서 잘떨어진다고 하더군요.