청소생활
착실한악어276
착실한악어27623.09.03

김치 냉장고 벽에 붙은 얼음 쉽게 제거 하는 방법 알려주세요

김치 냉장고를 오래 사용 하다보면 벽에 얼음벽이 생깁니다 쉽게 제거 하는 방법 없을까요? 날카로운 칼날을 사용하기 냉장고 벽면에 스크레치가 생깁니다 ㅠ

  • 1. 냉장고 전원을 끄고, 냉장고 안의 김치나 식품을 다른 곳에 옮겨놓습니다.

    2. 벽면에 붙은 얼음을 녹이기 위해, 물이나 온도가 높은 수건을 얼음이 많은 부분에 올려놓습니다.

    3. 많은 얼음이 녹은 후, 남은 얼음을 부드러운 천으로 닦아서 제거합니다.

    4. 만약 남아 있는 얼음이 많다면, 물을 뿌려서 얼음을 녹이고, 천으로 닦아내면 됩니다.

    5. 얼음이 완전히 제거되면, 김치 냉장고를 깨끗하게 청소하고, 김치나 식품을 다시 넣습니다.