작은오색조206
작은오색조20620.12.24

유니티 기초 학습 책을 추천해주세요

유니티애 기초를 독학할려고 하는 예비고 1 입니다.

제가 게임 제작에 관심이있어 유니티가 쉽고 좋다길래 알아보고 영상도 봐가며 저에게 맞는지 봤는데

제가 할만할것같고 전문적이진 않아도 기초적인것을 독학할려고 합니다. 유니티 기초 학습 책중 무엇을 사야하나 자세히 모르겠는데 추천좀 해주실수있나요?

  • 안녕하세요

    책추천은 보편적으로 추천하는 책들이 있기는 하지만,

    제일 좋은것은 대형서점 그러니깐 교보문고 , 영풍문고 같은곳에 하루 날잡고 가셔서

    직접 책 내용과 서술방식 표현방식을 보시고

    본인에게 정말 와 닿는 설명인가를 확인하시는게 제일 좋은 책이라고 보여집니다

    시간나실때 꼭 서점 가시길 추천드립니다

  • 책도 좋기는 하지만 동영상 강의를 보는 것은 어떠할까 합니다.

    책으로 배웠을때 단점이 마우스를 이용해서 무엇인가를 설정할때 이해가 잘 되지 않더군요

    그래서 유니티는 책보다는 동영상 강의가 좋지 않나 생각이 됩니다.

    아래는 강의들이 모여있는 사이트 입니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev?order=seq&skill=unity

    영상이 오래된것 같다면 유튜브에가 가장 최신의영상을 보는 것을 추천합니다.

    개발툴 버전이 맞지 않는다면 혼란이 올 가능성이 높기 때문에 가능한 강의에 있는 버전과 같은 버전을 설치하는 것을 추천합니다.