라울곤잘
라울곤잘23.06.20

집 뒤에 산이 있는데 나무를 베고 있던데 어떠한 이유 때문인가요?

집 바로 뒤에 작은 산이 있는데요.

어제부터 아래쪽 나무를 베고 있더라고요.

어떠한 이유에서 잘 자라고 있는 나무를 베어 버리는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에 있는 나무를 베는 이유는 간벌, 수종 갱신, 개발 세가지 중 한가지 이유입니다. 간벌은 나무를 키우기 위해 중간중간 나무를 베는 것이고, 수종 갱신은 기존 나무 베어내고 새로운 수종을 심는 것입니다. 개발은 나무를 베어내고 땅을 다른 용도로 변경하는 것입니다.