영양제약·영양제
대찬꽃게154
대찬꽃게15421.03.23

머리가 자주아픈데 영양제 있을까요?

매번 약을 먹기도 그렇고,

혹시 두통에 좋은 영양제가 있나해서요ㅜ

드셨던 영양제 중에 추천할만한 영양제 있으면 좀 알려주세요.아. 제가 붓기도 잘붓고 혈액순환이 잘안되서 발도 차요.. 영양제 추천 좀 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이가진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    붓기도 잘 붓고 혈액순환이 잘 안되시는 분이면 저랑 비슷한 체질을 갖고 있으신것 같습니다.

    저 또한 붓기도 잘 붓고 혈액순환이 잘안되서 발이 굉장히 찬 편이며 두통도 자주 있는 편이거든요.

    추천드릴만한 영양제로는 고함량 비타민제제(고함량 비타민 B2제제), 코엔자임 큐텐, 마그네슘이 있습니다.

    고함량 리보플라빈 제제가 편두통을 줄이며 코엔자임큐텐이 혈관성 두통에 도움이 된다고 많은 논문에 나와있습니다.

    또한 낮은 마그네슘 농도는 두통과 관련있는 신경전달물질 세로토닌 분비를 증가시키고, 세로토닌의 혈관작용 강화를 유발하므로

    마그네슘 농도를 높여주어 세로토닌 분비를 안정화 시키는 것이 필요합니다.

    두통 영양제로는 위에 것들을 추천해드릴만하고 혈액순환을 위해서는 은행엽제제도 같이 드시면 혈액순환을 원활하게 하여

    두통과 발 차가움 등을 개선하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

    첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

    진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

    간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

    반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

    두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

    이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

    간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

    다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

    진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

    한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시길 바랍니다

    영양제로는 마그네슘, 철분제를 추천드릴 수 있고

    더 나아가 피크노제놀, 은행잎제제 등이 포함된 영양제도

    혈액순환 개선에 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 있어서 약을 자주 드셔서 걱정되시는 군요.

    두통이 만성통증으로 나타나는 경우, 오메가3를 꾸준히 드셨을 때 효과를 볼 수 있습니다.

    붓기 , 혈액순환 개선을 위해서는 센시아성분(센텔라아카시아), 은행잎제제 등의 도움을 받을 수 있습니다.