등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.17

한라산은 등산하기 위해서 예약을 해야 하나요?

날씨가 조금 풀리면 한라산을 등산하고 싶은데, 한라산을 등산하기 위해서는 별도의 예약을 해야 하나요? 아니면 별도의 예약절차는 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 화려한관수리52입니다.

    홈페이지에서 예약하시고 등산하시면 됩니다.

    정상으로 가실거면 성판악이나 관음사 코스로 가시면되는데 관음사쪽은 경사가 좀 있는 편이라 성판악으로 올라가서 관음사나 다시 성판악으로 도로 내려오시면 됩니다. 간단히 등산 하실거면 영실코스도 괜찮으니 즐거운 산행하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    한라산은 국립공원으로 지정되어 있으며, 등산객들의 안전과 생태보전을 위해 일부 등산로에는 제한이 있을 수 있습니다. 따라서 등산 전에는 미리 예약을 하는 것이 좋습니다.

    하지만, 예약 절차는 등산로와 일정에 따라 다르기 때문에, 미리 확인하는 것이 필요합니다. 예를 들어, 2023년 2월 현재, 한라산의 대표적인 등산로 중 하나인 성산일출봉 등산로의 경우, 일부 구간은 사전예약제로 운영되고 있습니다. 사전예약제 구간의 경우, 미리 인터넷이나 전화로 예약을 하고, 예약확인서를 소지하여 등산해야 합니다. 그러나 다른 등산로에는 예약이 필요하지 않은 경우도 많습니다.

    따라서, 등산 전에는 한라산 국립공원 홈페이지(http://www.jeju.go.kr/hallasan/)나 한라산 국립공원 관리사무소(064-710-7903) 등을 통해 등산로별로 필요한 예약 여부를 확인하고, 예약 절차를 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    한라산을 등산할려면 사전에 예약하셔야 입장(성판악 or 관음사)이 가능합니다. 입장시 QR스캔하셔야하고.

    혹시 육지에서 여행을 가신다면

    대안으로 예약없이 갈 수 있는 영실코스를 생각하고 가셔도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    한라산 홈페이지에서 사전에 탐밤예약을 해야 합니다.

    예약후 등산이 가능할꺼입니다..