등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.10

한라산에 등산할 때는 따로 예약을 해야 하나요?

제주도에 가서 한라산을 오르려는 계획을 갖고 있는데, 한라산에 등산할 때는 따로 예약을 해야 하나요?

한라산 등산할 때 따로 예약을 해야 하나요? 아니면 그냥 등산할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    예전에는 예약없이 등반 가능했으나 요즘은 꼭 예약을 해야 등반이 가능합니다. 한라산등반 예약사이트에서 미리 날짜와 등반시간을 예약하면 되요.