2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.16

누룽지도 오래두면 상하나요??

누룽지를 눌어서 보관하거나 구매한 누룽지를 보관하는데요.

누룽지를 오래두면 상하게되나요?

잘 말려두는데도 상하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    당연한 말씀이십니다

    모든 음식들은 유효기간과. 유통기간이 있습니다

    잘보고 드셔요

    오래된것은 밀폐해서 보관했다고 한들

    좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 곰팡가 날 수 있더라고요. 아마도 습기가 들어가니까 그러는거 같아요. 완전히 공기를 차단하는게 쉽지 않으니 시간이 지나면 곰팡이 생기고 그렇네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 누릉지는 습도가 없는 음식으로 장기간 보관이 가능하나 시간이 지나면서 음식의 산폐가 시작되어 변질된다고 하더군요