약 복용약·영양제
Ruby
Ruby24.01.19

글루타치온 영양제 정확한 복용법좀 알려주세요

나이
성별
남성
글루타치온 영양제 하루 1정당 250mg입니

하루2번 복용 하는 영양제인데 2번복용 하면 500mg 됩니다

그렇다면 하루 500mg 복용 할때 나눠서 1정 씩 (250mg)을 복용하는게 좋을지

아니면 복용할때 2정씩 한번에 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    먼저 글루타치온의 경우 경구복용 시 그 흡수율이 떨어지며 효능을 보지 못할 확률이 높다는 점을 인지하시고 사용을 시작하시기 바랍니다.

    보통의 경우 많은 양을 1번에 복용하게 되면, 체내에서 흡수할 수 있는 양은 한계점이 있기에 그 한계점을 넘을 시 복용량 대비 흡수율은 점차 떨어지게 됩니다. 다시 말해 영양제를 복용할 때 되도록이면 적은 양을 자주 복용하는 형태의 복용방법이, 흡수 효율을 최대한 높이는 방법이라 생각하시면 됩니다.

    글루타치온도 이와 동일한 원리라 생각하시면 됩니다. 즉 1일 2회로 복용하는 것을 더 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 드실 수 있다면 그게 더 좋습니다. 식후에 먹으면 흡수율이 떨어지니 단독으로 공복에 복용하세요.