약 복용약·영양제
Ruby
Ruby24.01.28

영양제 글루타치온 먹는 시간과 방법 자세히 알려주세요

나이
성별
남성
영양제 글루타치온 하루에 2정 씩 나눠서 2 번 먹어야 하는데요

생활패턴이 일때문에 어쩔수 없이 낮밤이 바뀌어서 영양제 먹는 시간이 좀 혼란스럽네요

밤12시에 밥을 먹고 난 식후에 1번 복용한후 긴 새벽동안 얼마나 시간 간격을 두어야 되나요?

글루타치온 효능이 3시간 정도 가는것으로 알고있는데 1정당 250mg 이고 2정을 먹으면 500mg가 됩니다

식후에 한번먹고 3시간 후에 먹는게 좋을지 아니면 밤에 먹고 낮(아침)이나 아무시간에 먹어도 되는지

궁금합니다 글루티치온 일정 농도를 유지하는게 좋을지 아니면 ,,,, 아무렇게나 먹어도 상관이 없는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 공복시간에 복용을 하시는게 좋아서 식사와2시간 정도 간격을 두시고 12시간 간격으로 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    글루타치온은 공복에도 복용이 가능한 약입니다. 1일 2회 복용을 하신다고하니 12시간 간격을 지켜서 복용을 해야겠다고 생각하시고 시간을 최대한 맞추어 복용하시면 될것같습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어차피 꾸준히 드실거라면 글루타치온은 하루 한번만 드셔도 괜찮구요.

    여러번 먹는게 귀찮지 않으면 하루 용량을 아침, 저녁으로 나눠드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 공복, 식후 상관없이 복용할 수 있습니다.

    아침, 저녁으로 여러번 나눠서 복용하는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.