슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.13

베트남 커피 중 다람쥐 똥 커피는 실제 똥으로 만드는 것인지 알고 싶습니다.

안녕하세요 베트남 커피 중 다람쥐 똥 커피를 마셔 본 적이 있습니다 맛은 매우 좋은데 실제 다람쥐 똥으로 만든 커피인지 어떤 방식으로 만든 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 실제 통으로 커피를 만드는 것은 아니고 다람쥐에게 섭취를 시킨 후 배출되는 커피를 가공하여 판매하는 것으로 알고 있습니다.