기타 영양상담건강관리
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.18

루왁커피나 콘삭커피 처럼 동물이 커피열매를 먹은 후의 배설물을 이용한 커피는 어떤 이유로 유명한가요?

루왁커피나 콘삭커피 등 동물이 커피 열매를 먹은 후 배설한 커피 콩으로 만든 커피들이 유명하던데요. 영양이나 향, 맛등 어떤점이 뛰어나서 유명한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    루왁 커피 같은 경우는 일반 커피를 만들때 말리는 과정을 통해서 맛과 향이 결정이 되지만

    루왁처럼 소화시키는 과정에서 적절하게 숙성이 되기 때문에 맛과 향이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다

    루왁 커피는 인도네시아에서 생산되며, 시벳 고양이가 커피 체리를 먹고 소화과정을 거친 후 배설하는 커피콩을 수집하여 만듭니다. 이 과정에서 커피콩은 효소에 의해 발효되며, 이로 인해 독특한 맛과 향이 발생합니다. 이 커피는 독특한 제조과정, 희소성과 고가.독특한 맛과 향에서 유명합니다.