철학학문
푸르르름
푸르르름23.08.13

니체는 독일에서도 유명한가요?

니체의 말이나 어록이 한국에서는 베스트셀러에 자주 오를 정도인데

독일 현지에서도 니체가 학자로서 어느정도의 위상과 영향을 가지고 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    니체는 독일의 철학자로, "신이 죽었다"라는 주장으로 알려져 있습니다. 그의 철학은 개인의 자유와 의지의 중요성을 강조하고, 독창적인 도덕 이론을 발전시켰습니다.

    세계적으로 대단히 유명합니다.

    독일의 철학자 : 니체, 괴테가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    독일 현지 사람들이 느끼는 니체는 한국사람들로 치면 정약용이나 퇴계 이황같은 인식입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네 유명합니다

    독일의 철학자로, "신이 죽었다"라는 주장으로 알려져 있습니다. 그의 철학은 개인의 자유와 의지의 중요성을 강조하고, 독창적인 도덕 이론을 발전시켰습니다.

    그가 제시한 유일성과 창조성에 대한 개념과 현실에 대한 관찰에 대한 가치 등은 현대 인문학과 문화에도 영향을 끼치고 있습니다. 따라서, 니체는 전 세계적으로 많은 학자들과 철학자들에게 영감을 주고 있는 인물 중 하나입니다.