기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26722.12.20

며느리 생일을 보통 챙겨 주는지 궁금합니다

며느리의 첫 생일은 시어머니가 챙겨준다해서 나름 잘 챙겨줬습니다

두번째 생일이 다가 오는데 보통 시어머니들은 며느리 생일을 어떻게 하는지 궁금합니다

초보 시어머니라 궁금해서 질문 올립니다

시어머니들께 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 생일을 챙겨주시면 당연히 고마워 하겠지요 여유가 있으시면 챙겨주셔도 될것같네요 ^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    첫번째때만 챙겨주시고 그담부터는 안챙겨주시더라구요 근데 한번 챙겨 주시는것도 고마운데 더이상 바라지도 않고 그냥 넘어갔습니다

  • 안녕하세요. 영원한토끼227입니다.

    저도 첫생일은 잘 챙겨주었고 두번째 생일에는 20만원 보내주었네요

    앞으로는 며느리의 태도에 따라 생각하게 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    좋은 시어머니신것같습니다. 며느리생일 겨울이니 장갑이나. 머플러같은거 선물 하면 좋지 않을까합니다. 물론 부담되는 금액대는 피하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    보통 며느리가 이쁘고 착하고하면 밥먹고 필요한데 쓰라고 용돈을 챙겨주시기도 하더라구요.

    근데 한번 챙기기 시작하면 또 다음이 걱정이실테니 잘 고민해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    우리같은 경우는 아버지가 며느리 생일때 마다 손편지도 적어주시고용돈도 두시고 합니다.

    많은 돈은 아니지만 서로간의 정이 두터두지는것 같네요.

  • 안녕하세요. 예리한칼새281입니다.

    가장 중요한건 시어머님의 마음이지 않을까 싶습니다

    며느리가 평소 행실을 잘하거나 이미지가 좋다면 챙겨주고 싶을거고 반대라면..

    정답은 없으니 마음가시는대로 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저희 어머니는 매년 생일때마다 봉투에 축하문구 적어서 용돈 넣어 주시네요
    감사히 잘 받고 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    생일이란 살아 있는 한 누구에게나 출생기념일 이지요.

    이미 첫생일을 시어머님이 챙겨 주셨다면 님이 살아계시는 한 매년 챙겨 주시기 바랍니다.

    뭐든지 상대적이라 님이 성의껏 챙겨 주셨다면 그 며느리 역시 님의 생신때 정성껏 챙기지 않겠습니까?

    한번이 아니라, 그리고 다른 시어머니들이 어떻게 하거나 말거나 신경 쓰시지 마시고 매년 님의 형편에 맞게 성의껏 하시면 되시구요, 며느리도 엄청 좋아.고마워 할겁니다.

    인생은 그렇게 살아 가시는 겁니다.

    감사합니다.