기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.20

보통 시부모님 생신에 어떻게들 하세요?

새댁이라 몰라서 여쭙습니다, 보통 시부모님 생신 어텋게 하십니까, 저희는 시아버님.시어머님 생신도 한달에 껴잏습니다. 많이 부담되네요.조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼한지 얼마 안된 새댁이라면 많이 부담되시겠네요.

    댁으로 모셔서 미역국에 생일상을 해드려도 되고요,

    밖에서 맛있는 저녁 드시면서 선물과 함께 손편지 드려도 좋을거 같습니다.

    취향을 아신다면 부모님이 좋아하실만한 아이템을 선물하시고,

    취향 모르시면 현금으로 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    같은 달에 있으시면 정말 부담되시겠습니다.

    첫 생신에는 거의 며느리가 시부모댁에 가셔서 생일상을 차려드리는게 예의 인것 같습니다.

    제가 남자라서 그런생각을 할수도 있지만, 부모님도 그랬으면 하는 마음을 내비치시더라고요

    어찌됐든 첫생신은 의미깊게 직접 가셔서 생일상을 차려드리시면 많이 좋아하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저같은 경우는 가족들 다 불러서 식사 대접하고

    선물은 현금으로 드립니다.

    그럼 만족하시더라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지방에 계시면 같이내려가서 한번에 식사링 선물하구요

    근교에 계시더라도 한번에 같이하는게 좋겠어요

    저희는보통 뷔페나 고깃집많이가서 외식했습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    처음에는 멋모르고 손수 만들어 대접했는데 1년에 두번이라지만 너무 힘들더라구요..요즘은 무조건 외식입니다.. 특히 요알못은 스트레스 받지 말고 맛있는 외식하세요.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    저희도 부모님두분이 같은달이셔서 그냥 묶어서 하루 날잡고 식사하러갑니다 선물은 따로없고 현금으로 드려요

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    저희도 장인어른 장모님 생일이 한달에 있는데 같이 해드려요~ 보통 맛있는 곳에서 식사하고 선물로 용돈 드리고 하지 않을까 싶네요

    남편과 상의 한번 잘 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    한달이내라면 한번에 식사자리를 만드는것이 좋지 않을까요? 선물도 준비하시구요. 한달에 두번을 하는건 서로 부담스러울수 있으니 한번에 식사자리 한다고 하시면. 좋을거 같습니다.