역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.08.04

과거 제국들과 식민제국의 차이는 무엇인가요?

과거 중국에 있었던 원나라나 기타 제국들 서양의 로마를 비롯한 구 제국들과 식민지시대가 도래하고 나타난 식민제국의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 제국주의는 국가나 제국이 그 힘을 사용하여 다른 국가에 영향을 미치기 시작하는 것입니다. 식민주의는 제국이나 국가가 가서 다른 나라나 지역을 정복하는 것입니다. 이 새로운 지역에 정착하는 것은 식민주의의 일부입니다즉 제국 주의가 다 식민주의로 이어 지는 것은 아니지만 식민주의는 대부분 제국주의 국가 입니다.