아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11

찌개용으로 판매하는 두부은 구워먹지는 못하는 건가요?

찌개용을 판매하는 두부들은 구워먹지는 못하고 그냥 찌개로만 먹을 수 있는 건가요?

끼개용 두부와 구이용 두부는 무엇이 달라서 조리하는 방식이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 당연히 찌개용 두부로도 구워 먹을 수 있습니다. 자주 그렇게 하고 있습니다.

    찌개용은 좀 더 부드럽고 구이용은 약간 더 단단해서 굽기 좋더라구요