푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

두부의 요리 방식에 따라 틀린데 어떤게 틀린가요 ?

국을 끓여 먹을때 가끔 두부를 넣어 요리를 하는데.

이 두부에보면 찌개용 부침용이 따로있던데 두가지 모두 정말 다른 차이가 있나요 ??

같은 두부 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    찌개용두부와 부침용 두부의 원료는 동일 합니다.

    차이는 두부가 만들어질때 압착 즉 누르는 것의 차이라고 볼수 있습니다.

    부침용 두부는 압착의 시간과 힘을 강하게 하여 찌개용 두부보다 단단하게 만들어진 것입니다.

    두부의 단단합고 수분 함량의 차이가 있는것을 제외하면 동일한 성분의 두부입니다.