사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

청소년 게임중독 증상보일때 치료방법은?

요즘 청소년들 스마트폰이든 피씨게임이든 많이 오픈되어 게임시간이 길어지는데요

게임중독으로 의심되는 자녀가 있을때 게임중독을 치료하는 방법은?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자기 스스로 시간을 조절할 수 있으면 중독으로 보지 않습니다. 아예 끊는 보다는 시간을 줄이는 것을 목표로 삼으시는게 좋습니다. 자녀가 성인일 경우에는 전문기관의 도움을 받는 것이 좋겠고, 아직 부모의 통제하에 있는 나이일 경우에는 시간을 정해서 약속을 하고, 약속을 지켰을 때 성취감과 기쁨을 느낄 수 있도록 어떤 보상을 주시는게 좋습니다. 만약 약속을 지키지 못하면 게임을 절대 금지하고요. 그렇게 꾸준히해야합니다. 시간약속을 해놓고 부모님이 깜빡하시고 아이에기 알아서 안껐다고 혼내시면 절대 안되고, 알람맞추셔서 꼭 아이와 합의하에 정한 시간이 됐음을 알리고 약속을 지키자 라는 식으로 원만하게 끄셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하지않게 만드는 환경을 만들지않는.이상 무용지물이나고봅니다.

    적게한다고.중독이.나아지진않습니다. 담배중독 알콜중독 과 다르지않습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 시간 통제 하루 일정 게임 시간을 정하고 그 이상은 못하게 해야합니다

    2. 게임 대신 다른 취미를 찾게하기

    게임대신 운동이나 요리 등 다른 취미를 찾게 해야합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다