기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.02.06

잠을 푹 자고 싶은데요 방법이 있을까요

잠을 푹 깊이 말고 선잠을 자네요 몇 번 께서 화장실 가기도 하고 그러네요 잠을 아주 깊이 잘 수 있는 방법이 있을까요 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일반 약국에서 수면유도제를 구입할 수 있어요.

    그거 사서 드시면 도움이 될수도 있겠네요?

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    저녁에 운동을 하는것도

    숙면을 취하는데 좋은방법인것 같습니다.

    운동 후 사워하고 누우면

    잠이 잘 오더라고요

  • 안녕하세요. 대범한하운드215입니다.저도 불면증이 있는데 최대한 자기전에 핸드폰은 안할려고해요 그리고 따뜻한 우유한잔도 괜찮아요. 전 만성이라 병원에서 약을 처방받아 진짜 잠이 안 올땐 먹는데 이건 진짜 마지막 방법입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    다양한 이유로 깊은잠을 못자시는데 이유가 정확히 무엇인지 알 수없어 숙면에 도움이되는 방법들을 말씀드리면

    1.안대를 끼고자기

    2.침대에서 스마트폰만지지 않기

    3.잔잔한 수면 음악틀고자기

    4.자기전 미지근한 물 반컵정도 마시기

    이정도가 제가 숙면 취하는데 효과를 본방법입니다.