냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

현관문 도어락 바꾸는 방법 알려주세요~

도어락이 고장나서 바꿔야하는데요. 기사님을 부르자니 비용이 많이들어, 제품을 인터넷으로 구매한 뒤에 직접 바꿔보려고요. 어떻게 바꾸면 되는지 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    요즘은 무타공 도어락이유행입니다

    일딴 주키 보조키로할지정하고.

    무타공도어락있으면 도라이바로 시공이가능학ㅜ요

    아파트기준입니다 물론 요즘새로생긴 빌라방화문도 톡같구요

    도어락은 원래집주인이해주는거구요

    타공을해야한다면 전동 햄머드릴 한개 있으면되니다

    브로거 찾아보다나오니 그리어렵지는않아요

    무타공은 정말쉽습니다