말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

도어락 교체는 셀프로 가능한가요?

집 현관에 도어락 교체를 하려고 하는데 혼자서

가능할까요? 기존게 좀 허름해져서 새로 바꾸려고 하는데

업자에게 하면 돈이 좀 더 드는 거 같애서요

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저는 손을대면 고장을 내는 사람입니다

    집사람이 건들지마 기술자 불려~ㅋ

    당연히 전 무지 초보입니다

    그런데 교체를 해보았 는데 설명서 대로 잘하면 가능합니다.

    제품에 따라 틀릴수도 있지만 박스나신문지를 펴고 분해순서 대로 번호를 기입해놓고 새제품을 분해 반대로 조립하면 됩니다

    할수있습니다.망하면 욕 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    네예 셀프로 가능합니다. 기존의 도어락을 떼어내고 무타공으로 하는 방식의 도어락도 있고 해서 충분히 하실수있어요. 열쇠가게에 이아거하면 돈이 많이 들죠 유투브등 보면 충분히할수있으실껍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 가능합니다. 기존 도어락 해체 시 문 옆에 있는 볼트를 해체하시고 새로운 도어락으로 설명서나 인터넷 매체를 활용하여 조립하시면 됩니다.