탈퇴한 사용자

매일 아침에 커피를 마시는 것은 몸에 어떤 영향을 주나요?

아침에 커피를 마시면서 하루를 시작할 때가 많은데 혹시라도 이런 습관이 몸에 해로울까봐 걱정이여서 이번 기회에 질문 드리게 되었는데 아침에 커피를 마시는 것이 몸에 어떤 영향을 주는지 구체적으로 알 수 있을까요?

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.06.22

    안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    기상 직후 식사를 하지 않은 상태에서 마시는 커피는 소화기관에 악영향을 미칩니다. 커피 안에 있는 카페인 성분이 위산 분비를 촉진해 위 점막을 공격하기 때문인데요. 위산 분비로 위염, 과민성 대장질환, 위궤양이 생길 수 있고, 하부식도괄약근이 자극받아 역류성 식도염이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.커피는 일반적으로 각성제로 사용되며, 카페인이라는 성분이 포함되어 있습니다. 매일 아침에 커피를 마시면 다음과 같은 영향을 미칠 수 있습니다.

    1. 집중력 향상: 카페인은 중추신경계를 자극하여 기억력과 집중력을 향상시켜주기 때문에 공부나 업무 등에서 유용하게 사용됩니다.

    2 .체내 활성화 : 커피의 성분들(항산화제등) 이 체내 활동 및 대사와 관련된 부위들까지 도달해 적극적으로 작용합니다

    3 .수면장애 : 하루 4~5잔 이상의 과다한 커피섭취가 잦아질 경우 수면장애 혹시 심리적 스트레스도 발생할 가능성이 큽니다..

    4 .소화 문제: 대량으로 복용하는 경우 위장관 운동활력 저하, 속쓰림 등 소화 문제가 발생할 가능성도 있다고 합니다.

    따라서 적당량의 커피섭취는 건강에 좋으나 지나치게 많거나 오랫동안 계속해서 마실 경우 건강 상태에 악영향을 줄 수 있으므로 적절한 양과 시간대에서 드셨으면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 매일 아침 빈속에 커피를 드시면 좋지않습니다. 식사를 하시고 드시는것이 좋구요. 빈속에 드시면 속쓰림 역류성 식도염등 걸리수있구요.