세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.31

캐시미어로 되어있는 옷은 어떻게 세탁해야하죠

캐시미어소재의 고급 니트가 있는데 세탁기에 넣기는 좀 그렇고 그냥 손빨래하면 뭔가 제대로 세탁하는것인지도 잘 모르겠는데 어떻게 세탁해야하나요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 캐시미어는 세탁기에 돌리면 안돼요. 왠만하면 손세탁 해주는게 제일 좋아요. 그리고 처음 세탁하는거라면 첫 세탁은 드라이클리닝 해주는게 좋아요. 그래야 형태 변형 없이 입을수 있어요. 캐시미어는 손세탁도 세게 하면 안되고 미지근한 물에 울샴푸를 풀어서 물에 니트를 넣고 손으로 살짝 살짝 조물조물 하는 느낌으로만 세탁을 해줘야해요. 물기도 손으로 대강 짠 뒤 마른수건으로 돌돌 말아가면서 흡수 시켜줘야해요. 잘 늘어나기 쉬운 소재니까 눕힌 상태로 말려야하고 그늘에서 바람이 잘 통하는곳에서 말려야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 캐미시어는 30도의 물에 중성세제를 풀어서 살짝 주물러 주면서 세탁을 해주세요. 예민한 소재이므로 힘을 세게 주면서 세탁을 하면 안됩니다. 세제가 남지 안도록 물로 헹궈주고 물기도 비틀어 짜지말고 수건을 이용해서 짜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 캐시미어 니트는 첫 세탁은 드라이클리닝을 해주는것이 좋아요. 예민한 소재이기 때문에 처음부터 물세탁을 하면 소재가 줄어들거나 변형 될수도 있기때문에 첫세탁은 드라이클리닝으로 하시고 두번째부터 물세탁을 하는것이 오래 입을수 있어요.물세탁을 할때는 미지근한 물에 울샴푸를 풀고 니트를 넣고 가볍게 흔들어서 세탁을 하고 깨끗한물로 여러번 헹구어 주세요. 물기를 손으로 가볍게 짜고 마른수건으로 물기를 흡수를 시켜주고 그늘에서 펼쳐서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어는 옷이 쉽게 상할수 있는 고급의류라 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 울삼푸로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    차갑거나 미지근한 물에 캐시미어 전용 세제나 울 샴푸, 베이비 샴푸를 풀어 손빨래하는게 좋습니다.