경제동향경제
바닐라라떼
바닐라라떼23.05.05

일본과 우리나라가 휴장인데 왜 엔화 환율이 움직이나요?

오늘 일본과 우리나라가 휴장인데 공휴일이라

왜 엔화 환율은 실시간이루 변동이 잇나요?

인베스팅이나 야후 실시간 환율이 달라지는데

이게 미국이 휴장이 아니라서 움직이는 걸까요?

환율을 정하능 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    환율은 외환시장의 수요와 공급에 따라 실시간으로 정해집니다.

    단지 은행과 주식거래소가 쉰다고 외환거래가 아예 없는 것이 아니며, 각종 온라인과 모바일앱으로 외환상품이 거래되기 때문에 그렇다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    원화와 엔화에 대한 수요는 우리나라와 일본뿐만이 아니라 전 세계 시장에서 수요가 움직이는 것이다 보니 일본과 우리나라의 외환시장은 휴장이나 다른 국가들의 외환시장은 오픈되어 있다보니 이에 따른 환율이 변동이 실시간으로 변하게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경우 오늘 어린이날 공휴일이라 휴일이지만 일본의 경우는 휴일이 아니기 때문에 엔화 환율은 변동하게됩니다 주말로 두국가 모두 휴일이여야 환율이 움직이지 않습니다