인테리어생활
근면한벌새
근면한벌새24.01.13

거실 석고보드파손된 곳에 벽지 덧발라도 되나요?

거실 석고보드가 파손되었는데 석고수리 따로 안하고 크기 재단해서 그냥 벽지로 덧발라서 수리해도 곰팡이나 다른 문제 안생기나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    시중에 파는 지점토를 구매 하셔서 메꾸시면 될듯 합니다.

    지점토는 나중에 딱딱해 지기 때문에 석고보드와 잘 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.거실 석고보드 파손된곳은 벽지덧발르지말고 석보 보드 구입해서 그걸 부착한이유로 벽지를 하시면 됩니다. 간단합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    석고보드를 교체 재시공후 벽지를 바르는 것이 좋을 것 같습니다. 석고보드는 매우 강도가 약해서 약간의 충격으로 손상될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    석고보드의 파손 정도에 따라 수리여부를 판단해야 할듯 합니다

    파손정도가 적다면 벽지를 발라도 문제되지 않습니다,

    곰팡도 문제되지 않구요