세탁수선생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.04

애들 체육복을 자꾹 건조기에?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

장마라 애들 체육복을 매일 빨아야하는데 잘 마르질 않아서 건조기에 자꾸 돌려도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    학교 체육복은 그냥 막 입으라고 만든 옷이고 오래 입을 옷은 아니기 때문에 솔직히 매일 돌려도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 체육복의 경우 건조기에 돌리면 옷이 수축될수 있어요. 제습기를 틀고 자연건조를 하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    키가 크고 있는 아이들의 옷이라 건조기에 돌리면 옷감이 줄어드는 건 감안하시고 돌려야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요애들체육복을건조기에말리면아무래도원단손상은어느정도는오겠지요