치아 관리의료상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.20

누런 이빨 원인이 무엇인가요?

이빨이 누런 사람들들이 많이 있던데 선천적으로 타고 나서 그럴 수도 있나요 아니면 관리 방법 때문에 그렇게 색깔이 변할 수도 있나요 이빨이 누런 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    선천적으로 약간 노란경우도 있고, 나이가 들면서 치아의 법랑질이 닳게되면서 노랗게 색상이 변하기도 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 노랗게 변하는 원인은 치아의 착색을 일으키는 물질에 많이 노출이 되기 때문입니다. 흡연이나 카레와 같은 음식은 치색을 어둡게 만들 수 있으니 가능하면 해당물질에 노출을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    선천적으로 하얀 법랑질이 얇으면 누렇게 보이기도 하고 착색이 많이 되어 누렇게 변하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    선천적으로 유전적으로 그런 경우도 있고 노화됨에 따라 그럴수도 있습니다

    식습관, 생활습관에 따라서 착색 변색되었을 수 있습니다