기타 고민상담고민상담
새까만비단벌레295
새까만비단벌레29522.08.29

썸 타는 여자와 잘되는법이 뭐가 있을까요?

썸만 주구장창 타다가 친구사이로만 지내게 되네요

매우 외롭습니다 진짜요

그냥 제가 남자로 안보이는걸까요 진짜 너무 서럽습니다 도와주실분

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직접적인 마음을 고백해보는것도 좋을듯합니다.

    자신의 감정에 대해서 진솔하게 고백해보는것도 관계의 진전에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    먼저 고백을 해보기 바랍니다.

    서로 눈치를 보느라 썸만 탈 수 있으니 타이밍이 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    좋아하는 이성이 생기셨다면 꾸준히 자신의 감정을 표출해보세요. 사람을 사랑하는 것을 절대 부끄러운 일이

    아닙니다. 지속적으로 상대방에게 표현하신다면 상대방도 금방 알아차릴것입니다. 그대신 후회없이 표현하세요.

    이것저것 따지다보면 사랑은 떠나가게 되어 있습니다. 자신감을 가지고 자신이 멋진 남자라고 생각하시고

    다가가셔서 적극적으로 노력해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    용기를 내어서 미팅을 제안해 보세요

    둘이서 차마시면서 솔직하고 진솔한

    대화 가능하거든요

    상대방도 눈치나 센스가 있기때문에

    나온 자리에서 본인의 마음을 열어 보일거에요

    언제나 상대방에게 진심으로 다가가는것

    잊지마세요 좋은 결과있기를 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 마음을 진지하게 말해보시길 바랍니다.

    질문자님의 솔직하고 진실된 마음을 전달하고 그 이전에는

    함꼐 하는 시간을 늘림으로써 다가가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우선은 대화가 잘 통하는 것이 좋습니다

    땨문에 관심사를 바탕으로 이야기를 나눠보시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    조금씩 마음을 내비치시는

    것아 좋을.것 겉습니다

    너무 갑자기 마음을 표현하는 것보다는 조금씩

    마음을 보여주시가 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    썸도 잘 타야 썸이다 라는 말이 있습니다.

    * 썸 잘타는 법

    - 직장 외에 다른 곳에서 새로운 모습을 보여주세요. 새로운 모습을 알게 되면 심리적으로 더 가까워졌다고 느끼게 합니다.

    - 공통점 공감대 형성을 해서 자연스럽게 그 또는 그녀의 흥미를 끌 수 있는 대화 주제로 이끌어 나가는 것이 상대에게 부담을 주지 않으면서 가까워질 수 있는 계기가 됩니다.

    - 상대의 말을 잘 들어주면서 그때의 리액션이 중요합니다

    - 호감은 부담스럽지 않게 표현하세요

    " 사랑도 타이밍이 있듯 썸도 타이밍이 중요합니다 "

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 재기만 하다가는 결국 썸만 타다가 끝나는 관계가 됩니다.

    연애는 감정적인 영역이지만, 각자가 크든 작든 어느정도의 계산을 하게 되고 상대방의 태도에 따라 노력의 정도가 달라지는 모습을 보이게 됩니다.

    상대방이 애매하게 나오고 자꾸 재는듯한 느낌을 주는 것에 불쾌하게 느끼거나 거부감을 가지지 말고, 진짜든 가짜든 질문자님이 상대방에게 최댛나 노력과 애정을 다하고 있다는 모습을 보여 상대방 역시 자신의 노력의 정도를 상향하는 방식으로 진전을 이루어나가시기 바랍니다.