영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

담배가 스트레스를 풀어주기도 하나요?

흔히 흡연자들이 스트레스를 받으면 담배 한대를 피자고 하잖아요.

근데 담배가 스트레스를 풀어주는 이유가 뭔가요? 실제로 그런 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    흡연자가 담배를 피울 때 스트레스가 해소된다고 느끼는 것은 사실 '일시적인 금연'으로 인한 금단증상이 해소되는 과정이라고합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    비흡연자들은 모르겠지만, 흡연자들은 스트레스받을때 담배를 피면 뭔가 풀리는 기분이 든다고하더라구요.

  • 안녕하세요. 강렬한비버15입니다.

    담배는 습관이라서 담배를 피면 스트레스가 풀리는 착각이 들 뿐입니다

    음식과 같이 특정 자극을 뇌에 보내서 안정감을 착각하게 만들지요

    실제로 스트레스 해소에 도움되지는 않습니다