기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.10

비흡연자인데 스트레스를 받는 상황에서 담배를 피면 나아진다고하던데

이게 정말인지요 흡연을 통해 스트레스해소가 정말로 가능한것인가요

흡연이 건강에 좋지 않은것은 분명히 알고 있습니다만 스트레스 해소 목적으로 담배를 피우시는분들도 존재하는건지

이게 정말 스트레스 해소에 도움이 된다면 정말 스트레스가 극심할때 한개비씩은 피워도 괜찮을런지요..?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    담배를 핀다고 스트레스가 해속되는 것은 아닙니다.

    다만 담배 한가지 피는 동안의 여유가 생기는 정도 입니다.

    담배를 피우면서 받는 스트레스가 더 많아 집니다.

    담배냄새 , 건강에 악영향등 않즣은 것이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한매사촌234입니다.

    담배를 피우면 스트레스가 해소가 된다기 보다는

    역한 연기를 빨아들임으로써 잔뜩 화나고 흥분됬을때는 그 기분이 조금은 가라앉는 느낌이라고 할까요..? 그런 느낌은 들 때도 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우선..

    그 얘기를 한 사람은 손절하세요.

    비흡연자에게 흡연을 권하다니요.

    스트레스 해소는 각자의 방법대로 푸는거지 담대로 풀리는게 아닙니다.

    담배 얘기가 나오는건 담배를 피려면 밖에 나가야 되니

    왔다갔다하는 시간과 흡연하는 시간 까지 고려해 보면 스트레스가 간혹 풀리기도 하니 그런 얘기가 나온거지 스트레스 해소용 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    흡연자가 담배를 피울 때 스트레스가 해소된다고 느끼는 것은 사실 '일시적인 금연'으로 인한 금단증상이 해소되는 과정입니다. 담배가 스트레스를 해소시켜주는 것이 아닙니다. 흡연은 될 수 있으면 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    흡연을 통해 스트레스 해소가 가능한 측면도 있지만, 중독되고 나면 담배를 못 피워서 스트레스를 받는 상황도 발생합니다. 더불어 주변 사람들에게 스트레스를 주기도 하구요.

    가능하면 건강한 방법으로 스트레스를 해소하는 것이 어떨까 싶습니다.