청소생활
영민한고슴도치3
영민한고슴도치323.02.19

로봇청소기의 효율성?구매해도 될까

이사를ㅈ가게되면서 가전을 새로 구매예정인데요

로봇청소기가 실제 만족도가ㅈ높을까요

사놓고 안쓰게될까봐 고민중입니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 로봇청소기가 있으면 기본적인 먼지제거를 해주기 때문에 아주 좋습니다. 저절로 청소를 해놓기에 편리하기에 누군가가 구입을 한다고 하면 추천드리는 편입니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    사람이 손수하는 것을 생각하시면 실망하실 겁니다. 단지, 시간을 절약할 수 있고 좀 편하다는 장점하나는 있습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 저는 로봇 청소기는 비추입니다. 그냥 넓은 곳은 지가 알아서 하는데

    제약된 곳이 너무 많습니다. 가격도 비싸서 그냥 제가 직접 청소하는게 더 효율적인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    청소할때마다 청소기 이리저리 끌고 다니는게

    힘들어 무선청소기를 구입해서 청소를 해보니 유선보다 훨 가볍고 편했어요

    근데 로봇 청소기를 사용해보니 이건 뭐

    그냥 맡겨놓으면 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    로봇청소기의 효율성은 다른 청소기에 비해 높습니다. 바닥에서 작은 먼지부터 커다란 먼지까지 모두 청소해주기 때문에 만족도가 높을 것으로 생각됩니다. 다만, 비용이 상당히 비싸기 때문에 사놓고 안쓰게 될 경우 비효율적일 수 있습니다. 따라서, 자신의 사용 습관을 잘 고려하여 구매하는 것이 좋을 것 같습니다.