기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.24

컴퓨터 모니터 및 티비로도 사용 가능한 모니터 있을까요?

원래는 50인치 티비를 구입할 생각이었는데, 티비를 자주 안보는 편이라서 50인처 티비 구입 대신 티비와 컴퓨터모니터 둘다 사용이 가능한 모니터를 구입하려는데 이런 모니터가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘 그렇게 제품이 판매되고 있습니다. 혼용해서 사용가능하니 구입시 문의해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 됩니다.

    대부분의 모니터는 HDMI형태이기 때문에 HDMI만 꽂을수 있다면 TV를 보실수 있습니다.

    다만 모니터에 스피커가 달린것을 사야지만, 별도의 스피커없이 TV를 정상적으로 보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 컴퓨터 모니터와 티비로 같이 사용할 수 있게 나오는 제품들이 많이 있습니다.

    검색하시면 제품들을 만날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘은 혼용으로 많이들 나와 있어요

    저도 얼마전에 티비 샀는데 혼용이더라고요

    저렴한데 괜찮은티비 중소기업것도 많거든요

    잘 찾아보시고 구입하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 티비랑 모니터 구분이 없어서

    아무거나 구입하셔도 됩니다.

    다만 모니터의 경우 인치 수가 너무 크면 불편해서

    30인치대에서 구매하시면 좋겠습니다