세탁수선생활
후루뚜
후루뚜23.09.04

통돌이용과 드럼용 세제가 따로 있나요?

세탁기 종류에 따라서 세제 종류도 달라지는지 궁금합니다.

통돌이용 드럼용 세제가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 통돌이용과 드럼용 세제가 따로 존재합니다.

    물론 겸용 세제도 많이 있습니다.

    이렇듯 세제의 종류가 나뉘는 이유는 세탁기의 작동 방식이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드럼세탁기는 낙차방식을 사용해서 세탁을하고 물양을 적게 사용하기때문에 거품이 덜 나도록 소포제가 들어가 있어요. 일반세제를 드럼세탁기에 사용하면 거품이 많이 나게 되면서 세탁력도 떨어지게 되고 거품이 헹궈지지 않을수가 있기 때문에 사용하는 세탁기에 따라서 세제도 다르게 사용해줘야해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세제와 일반세제는 구분해서 사용을 해야 합니다. 드럼세탁기용 세제는 일반세제에 비해서 거품이 덜 나도록 만들어지기 때문에 일반세제를 사용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    옛날에는 일반 세탁기와 드럼용으로 딱 구분되어서 나왔는데

    요사이는 일반/드럼겸용으로도 많이 나와 있어요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    통돌이 세탁기와 드럼 세탁기는

    세탁 방법의 차이

    세탁시 물 사용량의 차이 등

    여러가지 이유로 각각의 전용 세제를 이용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마트에서 판매를 하는 세제를 보면 통돌이 전용 세제와 드럼용 세제가 따로 있습니다

    드럼은 물을 덜 사용해서 엑체를 쓰고 통돌이는 가루를 쓰기도 하는 것입니다