세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

드럼 세탁기용 세제가 따로 있나요?

세탁기는 통돌이 세탁기와 드럼 세탁기로 나뉘어지는데 그렇다면 드럼 세탁기용 세제가 따로 있는지 궁금합니다 따로 있다면 그 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    드럼세탁기 전용 세재가 있습니다. 드럼세탁기에 사용되는 전용세재는 일반통돌이 세재에 비해서 훨씬 거품이 적게나고 세척력이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    물에 대한 용해도 차이 때문에 드럼용 세탁세제와 일반 세탁세제로 나뉩니다.

    드럼세탁기는 세탁시에 사용하는 물의 양이 통돌이 세탁기에 비해서 적기 때문에 적은 물에서도 잘 녹는 액체세제가 드럼용 세제로 많이 나오고 있습니다. 위에서 떨어지는 힘을 이용해서 세탁을 하는원리이기 때문에 거품이 많으면 힘을 제대로 받지 못해서 일반세제에 비해 드럼용 세제는 거품도 덜 나는 편입니다.

    두 세제를 혼용해서 사용하려고 하면 그 사용량에서 차이가 발생하게 되므로 저는 드럼용 세탁기 사용할 때는 드럼용 세제만 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    시중에 파는 드럼 세탁기 전용 세제라고 판매 되는 제품은 일반 통들이도 같이 써도 상관 없더라구요.

    말만 전용 세제라고 파는것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한노루181입니다. 드럼 세탁기는 일반 세탁기와는 조금 다른 원리로 동작하기 때문에 특별한 세제가 필요합니다. 드럼용 세제는 드럼 내부에서 옷을 부드럽게 세탁하고 효과적으로 오염물을 제거하는 역할을 합니다. 일반용 세제를 사용하면 세탁기 성능에 영향을 줄 수 있으며, 세탁 효과도 떨어질 수 있습니다. 따라서, 드럼 세탁기를 사용하신다면 드럼용 세제를 꼭 사용하시는 것이 좋습니다. 이렇게 사용하시면 옷도 깨끗하게 세탁하고 세탁기도 오랫동안 효율적으로 사용할 수 있답니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 드럼 세탁기용 세제가 따로 있습니다. 드럼 세탁기 특성상 일반 세탁기와 달리 거품이 많이 나오지 않아야 세척력이 좋으므로 이러한 거품 발생을 줄였다고 보시면 됩니다.