청초한당나귀247
청초한당나귀24724.04.27

텔레그램은 어디서 만든건가요?

메신저 프로그램중 텔레그램이 있는데요

요즘 많이들 쓰더라고요

이 프로그램은 어디서 만든건가요?

그리고 보안에 좋다라는데 뭐가 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    텔레그램의 경우에는 파벨 두로푸와 그 형제 니콜라이가 만든 것으로 니콜라인 기술적으로 텔레그램을 지원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    구. 페이스북 현재의메타에서 스타트업 기업을 인수하여 성공시킨케이스로압니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    텔레그램은 안전한 메세징을 중시하는 암호화메시지 앱이구요

    처음에는 러시아에서 시작되었지만 현재는 독일에서 운영되고 있어요

  • 2013년 8월 14일에 출시하였고, 러시아 태생의 니콜라이 두로프• 파벨 드로프 형제가 개발하였습니다.

    현재는 개발팀이 두바이에 위치해있습니다

    텔레그램은 MTProto라는 맞춤형 대칭 암호화 프로토콜을 기반으로 해 보안성이 뛰어나며, 다중 단계 인증 방식을 적용하고 있습니다.

    대칭키 알고리즘은 평문의 암호화와 암호문의 복호화 모두에 동일한 암호키를 사용하는 암호학 알고리즘입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    텔레그램이은 두 명의 러시아인 창업자 파울 드로프와 니콜라이두로프 가 만들었습니다