심심한곰255
심심한곰25523.01.01

엎드려 잠을 자면 왜 몸이 좋지않은건가요?

어제 밤에 엎드려서 잠을 잤는데요..

허리가 너무 아프네요 일어나기도 힘들수준입니다.

엎드려 자면 왜 허리가 좋지않은건지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엎드려 잠을 자면 허리디스크가 튀어나오게되어 몸에 좋지 못합니다 그래서 허리가 아프죠 허리를 의자에뒤로기대고 주무세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엎드려 잠을 자게 되면 허리 통증 뿐만 아니라 목 디스크에도 걸릴 우려가 있어 좋지 않아용.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    건강한 성인은 엎드려 자도 별다른 문제가 생기지 않지만 만성적으로 허리에 통증이 있는 사람이라면 다릅니다.

    통증을 악화시키고 불편하게 만드는 원인이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 도도야입니다.

    저도 가끔 엎드려자는데 잠깐만 엎드려도 허리가 아프더라구요..

    엎드려서 잠을 자세는 매우 좋지 않습니다. 허리통증이나 목통증등은 디스크 증상인데 알고보면 디스크의 원인은 근골격계질환입니다. 그래서 평소 바른자세가 매우 중요한데요. 엎드린 자세를 정말 좋지 않습니다. 사람은 조금씩은 비대칭 체형이지만 심해지면 문제가 발생하는데요. 질문자님처럼 엎드려 자는 자세나 옆으로 눞는 자세등은 해서는 안됩니다.