의료 보험보험
철저한홍학238
철저한홍학23824.03.31

보험 전문가님께 묻고 싶습니다

유병자의 경우 실손 유병자보험으로 밖에 가입을 못하는건가요? 아님 유병자라고 해도 약제비와 다른 상해질병 보험 가입이 가능한건가요?

상품소개말고 있는지 없는지 알고 싶어서요 있다면 어디서 확인할수 있을까요? 어떤 항목으로 검색을 해야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 일반적인 실비와 유병자실비, 노후실비로

    구분 합니다.

    유병자는 유병자실비에 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 있는 경우 유병자 실손으로

    가입을 하셔야 하며 일반 실손으로

    심사를 봤을 때 기저질환이 있다면

    심사에서 탈락을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자인 경우는 기저질환이 어떠냐에 따라 달라 질수도 있습니다.

    계속해서 약 복용중이면 어느 질환이든 유병자 실손만 가능 합니다.

    상품이 있는지 없는지는 일반인이 찾을수가 없을 것 입니다.

    전 보험사 홈페이지를 다 찾아 본다면 가능은 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자도 암 뇌 심에 대한 진단비 수술비 치료비 상해 다 가입이 가능합니다 어떤유병자인지 고지내용이 무엇인지는 모르나 설계사를 통해서 인수를 올려서 승인이 나는지 알아보고 가입이 된다면 가입하면 됩니다 검색하여 된다고 해도 보험사마다 인수기준이 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자 실손의료비 가입자 대상이라면 약제비, 비급여 주사/도수치료/체외충격파 치료, MRI 촬영 등은 보상받을 수 없습니다.

    - 유병력자가 가입이 가능한 간편보험을 통해 상해질병 보험가입은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    유병력자라는건 어떤 병명이냐 따라 보험회사에서 인수

    가능한지 파악 합니다.보통 실손보험의 종류는

    4세대 보험, 유병력자보험,노인용보험 정도만 있다고

    생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    의료실손 유병자가 아닌것으로도 심사를 여러 곳에 넣어보셔야 가능여부를 확인 하실 수 있을거에요.

    보험설계사를 통해 많은 보험사에

    심사를 넣어버셔야 하고

    실손만 가입이 안되는 경우도 있기 때문에

    이를 고려한 상태에서 심사를 넣어봐야 합니다.